おひさま歯科診療所 ブログ
おひさま歯科診療所のブログです。
2013年4月16日火曜日
鰹だし
ぶっちゃけ、いつもは化学調味料を使っています。
ただ、味がとんがった感じになってしまうのは
以前から気になっていました。
やはりコストパフォーマンスを考えると、
つい化学調味料に頼ってしまいます。
便利なのも利点ですが、その分失う物もある、
ということでしょうか。
画像は出汁パックと実際に取っただし汁です。
パックは極力添加物のない物を選択しました。
鰹節を使うのが本来でしょうが、
それでもだし汁は美しい黄金色です。
これで作った味噌汁は格段のおいしさでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿